일상/잡다

잡다-카스타드, 몽쉘 맛있게 먹는법

Solation 2024. 9. 12. 23:14


 정말 쓰잘데기 없는 글이지만
내가 몇몇 과자를 즐기는 방법을 적어둔다.

 방법은 별 것 없이 냉동실에 넣어두는 것이다.
몽쉘이나 카스터드첢 안에 크림이 있는 과자는
냉동실에 얼려두었다가 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내먹으면 맛이 기가 막히다.
 
 크림이나 초콜릿같은 단맛이 나는 음식들은 얼려두면
단맛과 차가움이 잘 어우러져서 시원한 달콤함을 선사해 준다.
괜히 아이스크림이란 말이 있고 제품으로 팔리는 게 아닐 것이다.

 회사에서 간식으로 몽쉘과 카스터드가 나왔는데
한두개 씩 회사 냉동실에 넣어놨다가 꺼내서 먹고 있다.
크림 달다 달어.

 이제 살아가는게 뭔지 이제 좀 알게 되고
다른 사람들의 팁을 받고 유용하다고 느끼니까
나의 보잘것없는 팁을 남기고 싶어졌다.

 한번 드셔보시라우
 츄라이 츄라이!
초코파이는 예외다 크림이 맛없게 굳는다.