계란 흰자
계란 흰자는 쏠쏠한 단백질 공급원이다.
운동하는 사람들이나 다이어트하는 사람들은
계란 흰자만 먹는 걸 권장하곤 한다.
내가 운동할 때도 그렇고 얘기를 들을 때도 그렇고
노른자만 어떻게 할 수 없나 하는 생각이 든다.
찾아보니까 계란노른자장 같은 요리가 있었다.
노른자로만 할 수 있는지는 모르겠지만 계란과자도 만들 수 있었다.
구운 계란과 삶은 계란은 영양 차이가 없다고 한다.
계란흰자에는 단백질 4~5g이 들어있다고 한다.
하루 단백질 권장량은 70g!
보통 현대인은 영양분 중 단백질이 부족하다고 들었다.
보통 사람은 개란 두개정도 더 먹어주는 게 좋다고 한다.
인간의 욕심은 끝이 없다고
유전자 조작을 통해 노른자가 없는 계란이 나올 순 없을까...
하는 생각도 했다.
사라지는 노른자가 안타까워 이것저것 찾아보았다.
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